Cтудийная фотосъемка

Детская фотосъемка

Детская фотосъёмка — это сам по себе отдельный жанр фотоискусства, в котором можно без конца находить новые и яркие решения, и их будет ровно столько, сколько детей, эмоций, характеров. В силу особенностей детской психологии и поведения невозможно сделать качественную съёмку не будучи профессионалом. Именно поэтому стоит обратиться к таким фотографам, которые специализируются на детской фотосъёмке.


DSC_7733_новый размер" alt=""/>

Условия проведения фотосъемки

Семейная и детская фотосъёмка – это возможность поиска наилучших решений в любых условиях: в специально подготовленной студии с антуражем, соответствующим событию, это может быть загородный дом или городская квартира, пленэр в условиях усадьбы, парка, в местах отдыха, детский сад, школа и т. п.

В зависимости от каждого конкретного события для детской фотосессии готовится световое оборудование, приглашаются мастера-стилисты и парикмахеры, тщательно выбираются костюмы и продумывается сюжет, к которому подбираются декорации и фон.

Сюжеты для детской фотосессии

Портретная съёмка детей – это тот вид фотографии, который позволяет запечатлеть красоту и прелесть детского возраста во всех нюансах. Возможны различные варианты исполнения – поясной портрет, в полный рост или только лицо. В такой работе необходимы слаженные действия парикмахеров, костюмеров, визажистов и фотографа, который сможет сделать яркий, чистый и сильный в художественном смысле снимок.

Семейная и детская съёмка в студии – замечательный тренд, давно приобретший популярность. Как нигде в подобной фотографии отлично прослеживается иерархия в семейных отношениях и в то же время теплота и взаимная любовь между всеми членами семьи.

Отдельное направление в этом жанре – репортажная съемка детских праздников: в детском саду, школе, дома. Как правило, поводами для фотосессии становятся праздники, выпускные балы. Сложность работы в таких условиях определяется невозможность установки правильного света и запечатления статичных кадров. Но динамика в этом случае как нельзя лучше передаёт детское настроение и эмоции.

Особенно трепетного отношения требует фотосъёмка новорождённых, при выписке из роддома, поскольку невозможно заставить или попросить малыша замереть на мгновение для съёмки, но вот тут-то и проявляется уровень профессионализма мастера.