Cтудийная фотосъемка

Мужской портрет

Современники-мужчины любят фотографироваться не меньше женщин, и делают это по разным причинам: для того чтобы запечатлеть себя в новом статусе, на отдыхе, в кругу друзей и так далее. Мужской портрет, выполненный в условиях профессионально оснащённой студии, имеет особую притягательность, так как только в таких условиях можно добиться максимально точной передачи характера и исключительности внешности.


DSC_0548_новый размер" alt=""/>

Для чего нужна мужчинам профессиональная съёмка

Как и в любой другой съемке для получения качественного снимка, сильного по своей выразительности и достоверно передающего требуемую эмоцию или настроение, требуется непременное участие профессионала.

Мужской портрет требует точной установки светового оборудования и игры света и тени с тем, чтобы подчеркнуть мужественность и индивидуальность созданного образа. Игра с источниками света, рефлекторами, отражателями и прочим оборудованием способна создать необходимое направление и силу освещения, которые в результате позволяют получить достойное изображение.

Выбор правильной позы и выражения лица способны в значительной степени преобразить героя фотосессии и создать интересный и выразительный портрет современника. Мастер обязательно поработает над положением тела, рук и наклоном головы, а для сюжетной фотосъёмки подберет соответствующий антураж и предметный план.

Обработка мужского портрета в фотошопе или других программах позволит устранить мелочи, отвлекающие от сути.

Жанры мужского портрета

Поскольку фотографическое искусство многое позаимствовало из живописи, то отчасти оттуда были заимствованы и жанры мужского портрета, популярные и доныне:

  • камерный портрет в стильном антураже;
  • парадный портрет для визитки или делового интервью;
  • сюжетный портрет, отражающий истинный характер и пристрастия героя фотосессии.

Особо интересным направлением в жанре мужского портрета является историческое фото, когда герой примеряет на себя образы реально существовавших когда-то исторических лиц.

Благодаря искусной работе мастеров после обработки мужского портрета появляются образы в стиле Esquire или Бэкхем, что очень по душе современным мужчинам и их женщинам.